Situada no centro da região demarcada da Bairrada com 20 hectares de vinha, a Casa de Saima está ligada à produção de vinhos de qualidade. Os vinhedos da Casa de Saima estão distribuidos por pequenas parcelas de terreno, situadas nos melhores ‘’terroir’’ da região, avivando a paisagem com o seu traço caracteristico. Aqui, coixistem as vinhas velhas, plantadas de modo irregular, com as vinhas mais modernas de compasso ordenado.
Os encepamentos das vinhas da Casa de Saima baseiam-se nas castas tradicionais da região, nomeadamente a Baga para os vinhos tintos, e Bical e Maria Gomes para os vinhos brancos e espumantes.
Existem igualmente pequenas parcelas com a variedade tinta Touriga Nacional e Merlot, possibilitando assim a produção de vinhos personalizados e distintos. Um vinho de qualidade é feito na vinha e na adega. Neste caso, a vinha está integrada num sistema amigo do ambiente ( a protecção integrada) onde a aplicação de produtos quimicos é mínima e severamente controlada.
Na Casa de Saima, o vinho é produzido exclusivamente a partir de uvas seleccionadas nas vinhas próprias. Na vindima, as uvas são colhidas e transportadas para a adega em pequenas caixas, de modo a preservar a qualidade do fruto.
…… porque o vinho é uma herança cultural!