A Quinta Vale de Fornos, uma das mais antigas e marcantes da Região Vitivinícola do Tejo, é hoje o resultado da história que por ali passou. Por estas terras passou Cristóvão Colombo e aqui ficaram albergadas as tropas de Napoleão. A casa senhorial do século XVIII, preservada na sua traça e cor original, é exemplo de forte respeito pela tradição e património. Esta propriedade foi oferecida por D. Antónia Ferreira (Ferreirinha) como presente de casamento de sua filha com o 3º Conde de Azambuja., tendo sido adquirida em 1972 pelos atuais proprietários, a família Duarte Monteiro.

A Quinta Vale de Fornos beneficia de um complexo terroir e de uma orografia irregular entre vales, encostas e colinas, solos argilo-calcários, arenosos e franco-argilosos. Com 18 variedades de castas como Fernão Pires, Verdelho, Arinto, Riesling, Gewürztraminer, Chardonnay e Sauvignon Blanc nas variedades brancas, e Touriga Nacional, Sousão, Touriga Franca, Castelão, Baga, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo e Alicante Bouchet para as tintas.

Toda esta complexidade, aliada a uma equipa dinâmica e vigorosa liderada pelos enólogos José Pinto Gaspar e Nuno Morais, permite à Quinta Vale de Fornos aproveitar ao máximo o potencial das suas terras para produzir vinhos de qualidade e marcar pela diferença os seus produtos, como atestam as cerca de 40 medalhas e distinções obtidas.

Apresentação
Vinhos