O projeto VILLA TERNA desenvolve-se na região demarcada do Douro, mais especificamente na região do Baixo Corgo, zona da Régua e Mesão Frio, com base em vinhas velhas de locais selecionados e com castas tradicionais da região como a Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, Malvasia Fina e Viosinho.
O trabalho de destaque deste projeto inicia-se na escolha destas mesmas vinhas e locais com características únicas, e com potencial para se expressarem em vinhos de carácter diferenciador.
O perfil de todos os vinhos foi pensado para uma gama de produtos distintos e de qualidade superior, com a escolha
rigorosa e criteriosa das parcelas e uvas, através de vindima exclusivamente manual em caixas de 15kg. Quisemos preservar as características do local de produção, privilegiando técnicas de baixa intervenção, que nos permitem potenciar e evidenciar todas as características do terroir único do Douro, na sua plenitude.
Os vinhos deste projeto pretendem-se equilibrados, gastronómicos, profundos, com um carácter de terroir marcado e expressivo e sempre na perspetiva de ligação a comida.