A Herdade do Portocarro encontra-se no concelho de Alcácer do Sal, freguesia do Torrão, em frente à aldeia de São Romão, sendo atravessada pelo rio Sado.

LOCALIZAÇÃO GEOGRÁFICA
Situada a Sul de Lisboa, no concelho de Alcácer do Sal, freguesia do Torrão, em frente à aldeia de São Romão. Esta região tem raízes na Antiguidade, de que são prova os vestígios de moedas e ânforas de vinho encontrados. Atravessada pelo rio Sado, a região caracteriza-seporVerões quentes e secos e Invernos amenos e chuvosos. O clima mediterrânico temperado reflecte também a proximidade do mar.

A PROPRIEDADE
A Herdade do Portocarro faz parte integrante da região demarcada da Península de Setúbal. É constituída por uma várzea de arroz, junto ao Sado, onde se produz arroz com marca própria – Loverice – e por uma zona de encostas, onde se encontram os 15 hectares de vinha.
O nome da Herdade inspira-se em primeiro lugar pela existência de um ponto elevado, antigamente denominado como “carro”, localizado no sítio mais alto da região. Em segundo lugar, pelo pequeno cais que marca a paisagem há muitos séculos, desde os tempos em que o transporte era feito sobretudo por via fluvial.

O PROJECTO
Desde o início que a Herdade do Portocarro produz vinhos profundamente originais. Os seus primeiros vinhos – Herdade do Portocarro, Anima e Cavalo Maluco – posicionaram-se, de imediato, no patamar mais elevado da produção nacional.
O projecto incide numa filosofia de produção de vinhos de alta qualidade em quantidades limitadas e exclusivas. Vinhos que impressionam e encantam, proporcionando momentos únicos aos apreciadores mais exigentes.
Os vinhos da Herdade do Portocarro possuem uma personalidade intensa e complexa, tensos e terrosos, associados a uma extraordinária elegância e frescura. São vinhos para um consumidor sofisticado, culto e sensível que procura e gosta de provar a diferença.

AS CASTAS
Na tradição portuguesa de produção de vinhos de blend as castas são:
– Tintas- Touriga Franca, Touriga Nacional, Arinto e Aragonez
– Brancas – Sercial(Esgana-Cão) e Galego Dourado.
Em vinhos de quantidades limitadas também plantámos as castas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot.

A VINHA
Em termos administrativos, a propriedade encontra-se situada na região demarcada da Península de Setúbal. Mas, efectivamente, em termos geográficos, encontra-se no Alentejo. Um Alentejo com características atlânticas. Daí o estilo e cunho inconfundíveis dos seus vinhos.
Situada junto ao “carro” – o ponto mais alto da região – a vinha estende-se pelas encostas viradas a sul, com uma exposição solar excepcional e uma drenagem perfeita.
A adega utiliza uma série de processos tradicionais de vinificação que são hoje em dia considerados o state-of-the-art dos melhores vinhos, nomeadamente a fermentação das uvas em balseiros de carvalho francês.
A filosofia de protecção integrada, que acompanha todo o processo de produção, visa a obtenção de uma matéria-prima de primeira qualidade. A intervenção humana é reduzida, permitindo ao vinho expressar todo o seu potencial.
Neste momento está a iniciar-seum processo de adaptação da produção à biodinâmica.

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